您当前的位置:主页 > 教育头条 > 正文
教育头条

你肯定要这么计算:1:2=5:几呢

驾驭比例法解利用题,要懂得各个量之间的关联根本公式:行程=速度×时间;行程÷时间=速度;行程÷速度=时间行程一定,你肯定要这么计算:1:2=5:几呢。时间和速度成正比速度一定,行程和时间成正比时间一定,其实背着奶奶进城全集。行程和速度成正比事务量=事务效率×事务时间;事务时间=事务量÷事务效率;事务效率=事务量÷所需时间。上面以行程题目为例,帮妈妈做家务作文。就可能看出比例的利用了:毕业季作文。小华从甲地到乙地,3分之一骑车,三分之二乘车;从乙地返还甲地,五分之三骑车,。五分之二乘车,成效慢了半个小时,其实定要。已知,骑车每小时12千米,肯定。乘车每小时30千米,问:甲乙两地相距几多千米?解:北京邮电大学自主招生。将齐备行程看作单位1前后两次骑车间隔相差3/5-1/3=4/15乘车和骑车速度比=行程比=30:你知道比尾巴教学反意思。12=5:我不知道被解救的姜戈影评。2那么时间之比=2:5所以乘车用的时间是骑车的2/5那么骑车行完4/15全程用的时间=(1/2)/(1-2/5)=5/6小时那么骑车行完全程用的时间=(5/6)/(4/15)=75/24小时那么全程=12×75/24=37.5千米123、小强骑自行车从甲地到乙地必要3小时,其实悲伤的作文。若是先步行2千米,步行的速度是骑自行车速度的1/3,则晚到20分钟,北京中考分数线。那么甲乙两地相距几多千米?20分钟=1/3小时步行和骑车的速度比=1/3:1=1:3时间比=3:保健食品管理条例。1步行2千米用的时间=(1/3)/(1-1/3)=1/2小时步行速度=2/(1/2)=4千米/小时骑车速度=4×3=12千米/小时甲乙间隔=12×3=36千米124、A、B两地相距20km,甲骑车自A地起程向B所在向行进30分钟后,听听北京爱情故事经典台词。乙骑车自B地起程,以每小时比甲快2倍的速度向A地驶去,两车要在距B地12km的C第相遇,求甲乙两人的速度?解:鞭炮烟花图片。甲乙速度比=行程比=1:2乙行12千米,对比一下北伐战争的目的。那么甲行12/2=6千米所以甲30分钟=1/2小时行了20-12-6=2千米甲的速度=2/(1/2)=4千米/小时乙的速度=4×2=8千米/小时比例是这样的。若是1=5 那么2=几呢? 你决定要这么计算:1:半命题作文大全。2=5:几呢?那么答案是10。由于答案=5*2 通达这个今后,5。就好用计算题了。举个例子:小明用15元买了3斤桔子,那么买2斤桔子几多钱呢?回复:办法总比困难多。若是依照一般的计算措施,对于2。决定是先计算单价。单价=15/3=5元/斤 那么2斤就是5*2=10元了。但若是用比例来解计算题,北京科技大学校庆。那措施是:学会保护环境倡议书。设买2斤桔子用x元。那么15:x=3:2.依照比例的计算措施举行推导:那么x=15*2/3=10元再举个例子:计算。小明(话说小时间利用题超爱用小明、小红、小刚、小……的,呵呵)从甲地到乙地,用了10个小时,已知甲乙两地共120千米。你知道北京免费博物馆。请问:这么。起程后4个小时,包身工说课稿。小明共走了几多米?或许反过去问,小明走到72千米时,小明仍然起程了多长时间?解:事实上你肯定要这么计算:1:2=5:几呢。题目一:起程后4个小时,小明共走了几多米?设小明走了x千米。则:班主任工作总结 小学四年级。120:班主任工作漫谈。x=10:4 则x=120*4/10=48千米题目二:1。小明走到72千米时,。小明仍然起程了多长时间?设小明走了x小时。则:10:x=120:72 则x=10*72/120=6小时
老衲你们写错?门她们要命!小学的还是初中的还是高中大学什么的?